大阳城娱乐下载app|主页(欢迎您)!

 
学校党委理论学习中心组开展2022年第四次集中学习
发布时间:2022年05月12日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  5月12日,学校党委理论学习中心组开展2022年第四次集中学习,校党委书记雷霆主持学习。学校党委委员,校领导,办公室(党委巡察办)、组织部、宣传部等相关职能部门主要负责同志参加学习。

  会议深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话和给北京科技大学老教授回信精神,以及习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务。

  纪委书记马记,党委委员、副校长傅正强围绕学习主题,结合工作实际作交流发言。

  雷霆在主持会议时指出,习近平总书记近期关于教育工作的系列重要讲话精神,对于高校坚持党的领导,扎根中国大地办大学,推动高校哲学社会科学繁荣发展、培养高素质教师队伍和堪当民族复兴重任的时代新人,全面落实立德树人根本任务,具有十分重要的意义。

  雷霆强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻把握核心要义和精神实质,切实增强荣誉感、责任感、紧迫感。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以百折不挠的奋斗姿态和求真务实的工作作风,奋力开创学校发展的新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  雷霆要求,一要始终坚持和加强党对学校工作的全面领导。始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,全力推动学校“三全育人”工作,培养时代新人。二要努力建设一支党和人民满意的教师队伍。要聚焦国际形势和国家重大发展战略、聚焦服务云南打造世界一流“三张牌”、聚焦学校“双高”建设和“十四五”事业发展规划,努力建设一支“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的高素质专业化教师队伍,以高质量教师队伍推动高质量发展。三要不断推进思政课教学改革创新。推动建立《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干措施》落实机制,深入实施“思想政治理论课建设创优行动”。推进各类课程与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,充分发挥课堂教学的主渠道作用。

  供稿:晏荣

  初审:欧阳志平

  责编:毛飞

审核:赵亚芳